NY CHEESE CAKE - für verwöhnte gaumen










also,wenn ihr euch auch von innen her 'aufhellen'
und einen richtig frischen geschmack wollt, macht einmal einen

NewYork 
cheese-cake



sehr einfach und relativ zügig zubereitet,
wenn keksboden gemacht wird

und zum 'reinlegen' lecker:
hier mein ganz persönliches rezept

zutaten für die füllung:
3 eier, 1 eigelb
vanillemark, zironensaft, zitronenschale
(hatte ich mal wieder nicht da, also
vanillezucker und zitronenaroma genommen)
500 gramm quark z.b. 40% fett
(weniger oder mehr fettgehalt)je nach bauchumfang und gusto
ca.80 gramm yoghurt natur (oder z.b. blaubeere)
max. 150 gramm goldener zucker (rohrohrzucker)
3 EL Stärke, gesiebt

für den boden:
1 packung vollkornkekse !
(85 gramm butter) oder 75 gramm 'alba-öl'
kein zucker nötig!


zubereitung:

erst den boden machen:
Backofen vorheizen auf 160 grad
in der pfanne öl erhitzen
und dann mit den zerkrümelten keksen vermischen
und fest auf einen springformboden 26 cm
andrücken. ich lege die form immer
komplett mit backpapier aus. 
10 min backen

derweil die füllung machen:

in der ersten schüssel quark, joghurt,
zucker und stärke schön verrühren

in der zweiten schüssel
3 eier (und eigelb), vanillemark, 
etwas geriebene zitronenschale und
1 tl zitronensaft richtig schaumig rühren.


... inzwischen die form mit dem vorgebackenen krümel-boden aus dem ofen nehmen
und temperatur auf 200 grad hochstellen

dann die quark-mischung langsam
zu der eiermischung geben und alles schön
verquirlen. jetzt habt ihr einen
lockeren quarkschaum, der
auf den vorgebackenen boden gegeben wird.
jetzt evt. fruchtanteil des joghurts mit gabel durchziehen

12 min. bei 200 grad backen
aber dann
auf 100-110 grad hitze runterstellen!
und den kuchen noch weitere 25-30  minuten backen.

danach ofen ausstellen, tür auflassen
und kuchen noch etwa eine stunde
 im ofen 'auskühlen lassen'

danach kann der kuchen richtig kühl gestellt werden.






und wer andere farben mag, kann anstelle des
blaubeer-joghurts auch einen himbeer oder
heidelbeerjoghurt verwenden..
oder orange, zitrone oder oder

der kuchen erhält eine schöne maserung, wenn
der fruchtanteil mit der gabel
vor dem backen untergezogen wird.

woll!






Kommentare

  1. Da tropft mir doch das Schnäbelchen...!Deine *Palm Spring*-Bestuhlung ist übrigens allererste Saaaahne und du hast auch schon einen Kommentar auf Dawanda...darauf gibt`s noch`n Stück! :))

    Lazy Sunday, Cheesecake-törtchen!

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    1. unter uns schwestern: la palma ist ja klasse, aber
      die haben keinen gescheiten kuchen! alles süß
      und klebrig und pappig! der beste war ein stück
      linzer-torte im cafe el time und da hatte ich zu
      astrid noch gesagt: der hat bestimmt eine
      deutsche bäckerin an der hand. also
      kuchenmäßig sind wir doch die besten. SO.

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